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Grießpancake mit Heidelbeerswirl

Ofen-Grießpancake mit Heidelbeerswirl

Ofen-Grießpancake mit Heidelbeerswirl

Grießpancake mit Heidelbeerswirl

(Danke @nini.fitfood/Instagram für das Rezept!)

Zutaten:

Teig:

On top:

  • 1,5 TL Backpulver
  • eine Schale (125g) frische Heidelbeeren
  • Puder-Erythrit
  • optional: weiße, zuckerfreie Schokodrops

 

Zubereitung:

Wasser, Butter und Salz gemeinsam aufkochen. Unter Rühren Grieß dazu geben und zu einem Brei einkochen lassen. Protein Shake, Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Eiklar mit dem Erythrit 1-2 Minuten schaumig rühren und nach und nach unter den Grieß heben. Mehlmischung unterrühren. In einer flachen, großen Silikonkuchenform (ca. 25cm Durchmesser) bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Inzwischen die Heidelbeeren pürieren (einige ggf. für die Deko zur Seite legen) und mit 1-2 EL Pudererythrit abschmecken. In einen Gefrierbeutel füllen.
Sobald der Pancake fertig ist, die Spitze des Beutels abschneiden und die Beerenmasse auf den heißen Pancake aufspritzen (z.B. als Swirl). Pancake abkühlen lassen und mit Puder-Erythrit, Heidelbeeren und optional zuckerfreien Schokodrops verzieren – fertig!

Guten Appetit!

 

 

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